Receta de chuches anilleras de frutas

The following two tabs change content below.
Bloguera responsable de la sección "Rincón de pitufina" en La comunidad del anillo verde. Amante de su Orbea y del chocolate. Yo que tú no me picaría con ella si te la encuentras en el Anillo :) Muy buena tía

Latest posts by Yolanda Del Rio (see all)

 

Receta de chuches anillleras de frutas:

La comunidad del anillo verde

Esta vez vamos a preparar unas “chuches anilleras de frutas”,  ¡tranquil@!, son muy fáciles de elaborar. Sólo necesitaremos fruta, agua, azúcar y agar agar.

Todo ello pensado en que puedas llevarlas en porciones pequeñas cuando salgas a pedalear por el anillo verde ciclista, por ejemplo, en las Anilladas de La comunidad del anillo verde.

Chuches anilleras de frutas

Lo primero ¿qué es el Agar-agar?

El agar agar es una gelatina de origen vegetal, lo hacen de algas marinas. Tiene un poder gelificante 10 veces más que una gelatina animal, muy pocas calorías, y además es buena para la salud. Actúa como regulador intestinal y se utiliza en dietas de adelgazamiento por su efecto saciante. Además se asocia con la longevidad y se consume ante disfunciones gástricas y dolores articulares. Es rico en minerales como calcio, magnesio, fósforo, hierro, potasio, sodio.

También ayuda a reducir el colesterol.

El agar agar podemos encontrarlo en polvo en los supermercados.

Ingredientes para las “chuches anilleras de frutas”:

– 250 g de puré de frutas o zumo ( fresas, kiwis, zumo de naranja……)

– 200 ml de agua

– 150 g de azúcar

– 8 g de agar agar en polvo.

Elaboración de las “chuches anilleras de frutas”:

Ponemos a hervir el agua, y cuando hierva, espolvoreamos el agar agar y sin apartar del fuego, removemos constantemente dejando hervir durante dos minutos más.

Aparte, mezclamos el puré de fruta o zumo con el azúcar

Luego añadimos al agua la fruta y lo volvemos a poner al fuego,  remover dos minutos más.

Vertemos en el molde, (yo lo puse en los moldes de hacer hielo) y dejar enfriar a temperatura ambiente

NOTAS:

www.lacomunidaddelanilloverde.es

www.lacomunidaddelanilloverde.es

Nunca se debe poner mas agar agar de lo debido, pues saldria algo incomible

Una cucharadita de las de cafe muy rasa, equivale a 1g de agar agar, las de postre serian 2g.

El agar agar tiene que hervir por lo menos 2 minutos, pues se activa por encima de los 85 grados, hay que espolvorearlo en forma de lluvia en el agua para evitar que se formen grumos, y en el fuego hay que removerlo siempre para evitar que se queme.

El agar no se puede mezclar con ingredientes frios, no cuajaria, por eso cuando se le añade el pure o zumo de fruta hay que volver a ponerlo al fuego.

Pues nada, aparte de las barritas energéticas caseras, el bizcocho anillero, ahora ya tienes otro complemento para tus salidas o para las Anilladas.

¡Espero que os haya gustado la receta!

 

Otras entradas relacionadas:

El carril bici sobre 8 ruedas por Dave Allen.

La historia reciente de La comunidad del anillo verde

 

Licencia Creative Commons Comunidad del Anillo Verde por Comunidad del Anillo Verde se encuentrabajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported

 

No se han encontrado comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

images

Logo completo grande

BANNER-ANILLO-VERDE

Perfil de Twitter

logo_alcalabikes-completo

Archivos

GA